Resep Anti Gagal! Cara Membuat Donat Empuk dan Enak, Ternyata Rahasianya Hal Ini


Ilustrasi donat-Tangkapan layar you tube -Mari_rini

INFO MOJOKERTO Donat merupakan Jajanan atau makanan Manis yang hampir semua orang menyukainya. Ternyata untuk membuat Donat yang empuk dan enak ada rahasianya loh. Simak cara membuat Donat empauk dan enak di sini.

Siapa sih yang tidak suka donat? Hampir semua orang pasti menyukai donat karena rasanya yang manis dan kelembutannya saat dikunyah dalam mulut.

Donat saat ini telah berkembang saat baik dan selalu mengikuti Tren masyarakat sehingga dapat membuat anak-anak tidak bisa berhenti memakan donat.

Ternyata cara pembuatan donat sangatlah mudah terlebih bila mengetahui trik rahasia agar donat empuk dan enak.

(BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Rendang Enak dan Mudah Dibuat yang Bikin Ketagihan)

Penasaran seperti apa? Simak Resep dan cara pembuatannya berikut ini.

Bahan-bahan

250 gr terigu protein tinggi

4 gr ragi instant

40 gr gula pasir

15 gr susu bubuk

65 gr telur (1 butir telur+1 kuning telur)

35 gr susu cair

40 gr air putih

(BACA JUGA:Enak dan Mudah! Resep Kue Pastel Ayam yang Kriuk di Luar tapi Lembut di Dalam)

45 gr butter, aku pakai butted margarine

4 gr garam

Sugar glaze

120 gr gula halus

40 gr susu cair UHT

½ vanilla extract

Cara Membuat Donat Empuk dan Enak

1. Pertama, campur semua bahan kecuali butter atau margarine. Uleni hingga gula dan ragi tercampur rata.

(BACA JUGA:Lirik Lagu Munafik – Ziva Magnolya : Ingin Pergi Tak Bernyali)

2. Adonan yang setengah kalis ditambahkan butter atau margarine dan garam. Kemudian, uleni adonan hingga kalis.

3. Setelah kalis, diamkan adonan kurang lebih 30 menit agar mengembang. Lalu, bagi adonan sesuai selera.

4. Bentuk adonan yang sudah dibagi menjadi bulat. Diamkan sekitar 15 menit terlebih dahulu, lalu buat lubang di tengah donat. 

5. Diamkan adonan yang sudah berbentuk donat kurang lebih 60 menit.

6. Goreng donat dengan minyak yang banyak. Balik donat satu kali saja. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Kemudian, tiriskan.

7. Buat glaze dengan mencampurkan gula halus, susu cair UHT, dan vanilla extract.

(BACA JUGA:Pedas Nagih! Inilah Resep Mie Setan ala Chef Devina Hermawan yang Bikin Makan Terus)

8. Celupkan satu sisi donat ke bahan glaze serta tunggu hingga glaze mengering di donat.

9. Donat empuk dan enak siap disajikan.

(IM)

`
Kategori : Lifestyle