Mengenal Si Pisang Raja 'Ledre' Makanan Khas Bojonegoro


Ledre-camilan kerajinan bojonegoro-instagram

INFO MOJOKERTO - Pisang merupakan salah satu buah yang popular di Indonesia. Selain karena rasanya yang manis dan membuat ketagihan, pisang dapat diolah menjadi berbagai olahan makanan. 

Salah satunya dapat diolah menjadi Ledre. Ledre merupakan makanan khas Bojonegoro yang terbuat dari pisang raja yang terkenal hingga luar daerah. 

Ledre memiliki cita rasa yang unik serta renyah karena bentuknya gulungan tipis. Tak hanya rasa original, Ledre juga memiliki berbagai rasa, yaitu rasa strawberry, rasa coklat, dan rasa keju.

(BACA JUGA:Parlemen Korea Selatan Kenalkan RUU Larang Diskriminasi Terhadap Keluarga Multikultural)

Ledre sangat cocok jadi teman saat meminum minuman hangat, seperti teman minum teh maupun teman minum kopi.

Ledre memiliki bahan baku pisang raja, tepung terigu, gula, dan tepung beras yang kemudian diolah menjadi adonan tipis lalu digoreng dan digulung dengan panjang sekitar 20 cm. 

`
Tags :
Kategori :

Berita Terkait