Kominfo Bangun Menara Telekomunikasi Sebanyak 4.519 Titik di Papua
Tangkapan Layar Kominfo Fokus Bangun Telekomunikasi Papua-Indonesia.go.id-Indonesia.go.id
INFO MOJOKERTO - Kominfo bangun menara telekomunikasi (BTS) sebanyak 4.519 titik di Papua untuk memperkuat jaringan telekomunikasi.
Para awak media PON XX Papua dapat memanfaatkan fasilitas Media Center Kominfo dengan baik yang berada di Kabupaten Jayapura, Mimika, dan Merauke.
Dilansir dari Indonesia.go.id, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate mengatakan akan membangun sektor teknologi informasi komunikas di Papua.
Mengingat putusnya kabel jaringan pada April lalu mengakibatkan kapasitas internet di Jayapura, Abepura, Sentani, dan Sarmi mengalami gangguan dan tidak dapat memanfaatkan internet selama kurang lebih satu bulan.
Terputusnya kabel jaringan tersebut disebabkan oleh vulkanis bawah laut. Kabel tersebut berada pada kedalaman lebih dari 4000 meter di bawah permukaan laut.
(BACA JUGA:Berniat Beli iPhone 8 di tahun 2021 ? Simak Dulu Riviewnya !)
"Kabel bawah laut itu tidak hanya ditanam pada kedalaman 4 meter atau 20 meter. Melainkan, juga pada kedalaman 4.000 meter di bawah permukaan laut dan tidak mungkin dengan bantuan manusia karena oksigennya tipis. Apalagi di wilayah pemasangan kabel itu terdapat aktivitas vulkanis sehingga dapat mengganggu kabel," ungkap Menkominfo, Johnny G Plate.