Usai Tertutup Longsor, Berikut Update Tol Jalur Pandaan – Malang
Tebing longsor di Tol Pandaan - Malang-Dok. Istimewa-
INFO MOJOKERTO - Dilaporkan telah terjadi tebing longsor yang berada di bahu Jalan tol jalur Pandaan – Malang pada KM 78 pada Selasa (8/3).
Diketahui pada selasa (8/3) pukul 15.30 material pada tebing longsor tersebut menimpa sebagian badan jalan. Namun, pihak Satuan PJR Polda Jatim dan Jasa Marga memutuskan untuk menutup jalur tol tersebut dengan alasan keamanan.
Selain adanya longsoran material di sebagian badan tol, jalur tersebut juga digenangi air setinggi 50 - 60 sentimeter, diduga air tersebut berasal dari saluran air yang berada pada sela-sela tebing.
Penanganan dan evakuasi lokasi kejadian tersebut tak berselang lama karena satuan PJR Polda Jatim dan Jasa Marga menangani dengan sigap.
Peristiwa tersebut terjadi pada pukul 14.50 WIB dan dilaporkan tidak ada korban jiwa dalam perstiwa tersebut.
(BACA JUGA:BMKG : Prakiraan Cuaca 3 Harian di Jawa Timur, Hati-hati Angin Kencang di Wilayah Ini)
Namun, dengan adanya peristiwa tersebut membuat arus lalu lintas menjadi terhambat hingga terjadi kepadatan pada jalur tersebut.
“01.00 WIB #Tol_Pandaan_Malang HATI-HATI di Lawang KM 78+800 arah Malang ada Tanah Longsor di jalur kiri, lalu lintas arah Malang ditutup sementara dialihkan keluar Purwodadi KM 72”, tulis jasa marga yang dilansir Info Mojokerto melalui akun Twitter resmi @PTJASAMARGA pada Rabu (9/3).
Saat ini jalur yang mengarah ke arah Malang ditutup karena terdapat tumpukan tanah longsor. Untuk sementara, kendaraan yang melintas akan dialihkan keluar kearah Purwodadi pada KM 72.
“01.00 WIB #Tol_Pandaan_Malang HATI-HATI di Lawang KM 78+900 arah Surabaya ada Tanah Longsor di lajur kiri, saat ini lajur kanan sudah bisa dilintasi," tambahnya.
Sementara untuk lalu lintas ke arah Surabaya, di lajur kanan sudah bisa dilewati kendaraan sehingga jalan tol tidak ditutup sepenuhnya.