Bingung Masak Apa ? Ini Dia Resep Rendang Khas Padang Enak dan Mudah Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa dan Sahur
ilustrasi rendang daging sapi-free photos-pixabay
INFO MOJOKERTO – Memasuki bulan suci Ramadan, Anda tentunya membutuhkan list masakan yang akan dihidangkan saat berbuka puasa dan sahur.
Rendang dapat menjadi salah satu list masakan yang dapat Anda jadikan santapan saat berbuka puasa dan sahur.
Rendang merupakan makanan khas Padang yang terbuat dari daging sapi dan rempah-rempah Indonesia asli.
Berikut adalah resep serta cara membuat rendang daging sapi yang nikmat dan mudah.
Bahan:
(BACA JUGA:Resep Sup Buntut Tomat Nikmat dan Menyegarkan Cocok dijadikan Menu Buka Puasa dan Sahur)
400 gram daging rendang, potong melawan serat tebal 3 cm
1.250 ml santan encer dari perasan santan kental
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun kunyit, ikat simpul
2 cm kayumanis
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
500 ml santan kental, dari 2 btr kelapa