Resep Daging Sapi Bumbu Balado Enak, Mudah dan Anti Gagal Cocok Dijadikan Menu Utama saat Kumpul Keluarga


Ilustrasi daging sapi bumbu balado-Tangkapan layar you tube-Oohbani

INFO MOJOKERTO – Olahan daging sapi merupakan salah satu menu favorit di Indonesia.

Daging sapi dapat dimasak menggunakan banyak teknik memasak mulai dari yang sederhana hingga sulit.

Bumbu yang digunakan untuk mengolah daging sapipun beragam.

Meskipun harga dari daging sapi relatif  mahal, akan tetapi banyak orang yang masih membelinya.

Daging sapi dapat dibuat dengan resep balado yang pedas dan gurih.

(BACA JUGA:Bingung Buka Puasa Makan Apa ? Berikut Resep Lodeh Rumahan yang Enak, Mudah dan Anti Gagal !)

Anda tidak perlu ragu menghidangkan makanan ini di rumah untuk jadi hidangan utama Anda.

Berikut resep membuat daging sapi balado yang enak.

Bahan:

500 gram daging gandik, iris tipis searah serat

1/2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air

8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 sendok teh garam

1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air

100 ml minyak, untuk menumis

500 ml minyak, untuk menggoreng

`
Kategori : Lifestyle