Cocok untuk Buka Puasa! Inilah Resep Kolak Pisang Candil yang Kenyal dan Lezat


kolak nangka -latif_tj32-instagram

INFO MOJOKERTO - Kolak pisang candil adalah kreasi kolak pisang yang tidak boleh dilewatkan untuk menu berbuka puasa.

Wangi dari pandan dan nangka, membuat kolak pisang candil lebih menggugah selera.

Bukan hanya rasanya yang lezat namun karena kolak pisang ini berisi candil sebagai pelengkapnya sehingga terlihat semakin menarik.

Candil adalah bola-bola dari tepung ketan yang kenyal saat dimakan.

Gurihnya santan berpadu dengan manisnya kolak semakin membuat Anda tidak bisa berhenti untuk menyantapnya.

(BACA JUGA:Tak Hanya Manis, Ternyata Melon Memiliki 5 Manfaat yang Baik Bagi Kesehatan)

Membuatnya pun cukup mudah, kolak pisang candil ini bisa disajikan hangat maupun dingin.

Berikut adalah resep untuk membuat kolak pisang candil:

Bahan Bola Candil:

150 gram tepung ketan

25 gram tepung sagu

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh air kapur sirih

50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)

75 ml air hangat

(BACA JUGA:Dijamin Pedasnya Nagih! Ini Resep Mie Gacoan yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah)

Bahan Kotak:

2.000 ml air

350 gram gula merah sisir halus

4 lembar daun pandan

200 gram labu kuning

`
Kategori : Lifestyle