Pedas dan Kenyal! Inilah Resep Baso Aci yang Pedasnya Nampol
Ilustrasi Bakso Aci-instagram @arkanust_kitchen-
INFO MOJOKERTO – Baso aci adalah olahan tepung kanji yang menyerupai bakso pada umumnya.
Baso aci adalah makanan khas Jawa Barat yang kini bisa dinikmati ke seluruh penjuru kota di Indonesia.
Baso aci biasa dihidangkan dengan pilus cikur, batagor tahu dan cuanki lidah.
Apalagi di musim hujan, baso aci sangat nikmat bila disantap.
Baso aci kini tersedia dalam bentuk frozen, dapat dikirim ke seluruh Indonesia. Bukti bahwa baso aci bisa menjadi ladang usaha.
Cara membuatnya pun sangat mudah, kurang dari satu jam baso aci sudah bisa disajikan.
(BACA JUGA:Wajib Tahu! Ternyata Begini Kondisi Tubuh Bila Kurang Tidur, Simak Penjelasannya)
Baso aci akan lebih enak apabila diisi dengan sambal, semakin menambah cita rasanya.
Berikut adalah cara membuat baso aci sendiri di rumah:
Bahan Baso Aci:
1/2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, cincang
300 gram tepung tapioka
100 gram tepung terigu protein sedang
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
(BACA JUGA:Mudah dan Segar! Resep Es Timun Serut, Minuman Penghilang Haus saat Buka Puasa)
1 batang daun seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
300 ml air, didihkan
Bahan Pencelup:
50 gram tepung tapioka
2 sendok makan tepung beras
75 ml air