Resep Rendang Daging Sapi yang Nikmat dan Anti Gagal Cocok Menjadi List Menu saat Hari Raya Idul Fitri


ilustrasi rendang daging sapi-free photos-pixabay

INFO MOJOKERTO – Tak terasa besok hari Raya Idul Fitri telah tiba, setelah melakukan ibadah puasa satu bulan lamanya.

Hari Raya Idul Fitri merupakan momen istimewa bersama keluarag besar.

Tentunya momen istimewa tersebut akan terasa kurang, jika tidak diisi dengan hidangan khas lebaran.

Salah satu menu andalan saat lebaran adalah rendang sapi, cita rasa yang nikmat kaya dengan rempah, sehingga membuatnya disukai oleh banyak orang.

Namun, sebagian orang takut untuk memasak rendang karena permasalahan rasa bumbu yang kurang enak dan tekstur daging yang masih alot. 

(BACA JUGA:Berikut Resep Opor Ayam Nimat dan Gurih Menu Andalan Menyambut Hari Raya Idul Fitri)

Akan tetapi jika diolah dengan resep dan cara memasak yang benar, tentu akan jadi masakan yang nikmat dan sayang untuk dilewatkan di masa Lebaran. 

Berikut ini resep masakan Rendang khas lebaran: 

Bahan-bahan 

1 kg daging, potong-potong lalu cuci dan tiriskan

1000 ml santan kental (dari 2 butir kelapa parut)

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

`
Kategori : Lifestyle