Mudah dan Enak! Resep Dimsum Siomay Ayam Jamur Mentai Ala Chef Devina Hermawan


Dimsum Ayam-Instagram @dapurayahadhi-

INFO MOJOKERTO - Chef Devina Hermawan kembali membagikan tutorial memasak melalui channel YouTubenya pada Senin (29/6/2021).

Kali ini ia membagikan resep cara memasak Dimsum Siomay Mentai dengan cita rasa gurih pedas.

Dimsum yang kali ini akan dimasak yaitu siomay daging ayam jamur dengan campuran sedikit udang.

Chef Devina mengatakan bahwa untuk resep kali ini dia terinsipirasi dari siomay Hongkong sehingga ia menambahkan lebih banyak daging ayam. 

Namun, Ia tetap menambahkan tepung agar tekstur siomay jadi lebih kenyal dan masih cocok di lidah masyarakat Indonesia.

Berikut inilah resep lengkap Dimsum Siomay Mentai Ala Chef Devina Hermawan

(BACA JUGA:Segar dan Nagih! Inilah Resep Puding Buah Naga Saus Keju yang Bikin Anak-anak Tak Berhenti Makan)

Bahan marinasi (tahap ini opsional):

100 gr paha ayam, potong kotak kecil

80 gr udang kupas, potong kotak kecil

1 sdt garam

2 sdt gula

½ sdt baking powder

Bahan adonan siomay:

150 gr paha ayam giling

½ sdm garam

1 sdm gula

1 sdm air bawang putih

2 sdt air jahe, opsional

1 butir putih telur

4-5 sdm tepung sagu / tepung tapioka

80 ml air es

2 sdt saus tiram

2 sdt minyak wijen

½ sdm kecap asin

1 sdt kaldu jamur / penyedap

¼ sdt merica

3-4 sdm Canola Oil

5 batang daun bawang bagian putih, potong

75 gr jamur shitake

(BACA JUGA:Enak dan Mudah! Resep Kue Blueberry Thumbprint, Kue Andalan saat Hari Raya Idul Fitri)

Rumput laut besar / kulit dimsum untuk membungkus

Tobiko

Parsley kering

Dynamite mayo:

7 ½ sdm mayones

1 1.2 sdm saus sambal

1 sdm cuka beras atau ½ sdt cuka biasa

1 sdt gula pasir atau kental manis

½ sdt kaldu jamur atau dashi

½ sdm saus tomat

1 siung bawang putih halus

3 buah cabai rawit cincang

Canola Oil

(BACA JUGA:Cocok untuk Anak-anak! Inilah Resep Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan yang Gurih dan Maknyuss)

Kentang krispi:

2 buah kentang

 Canola Oil

Langkah:

`
Kategori : Lifestyle