Resep Dimsum Hakau Udang Crunchy ala Devina Hermawan yang Cocok Dijadikan Camilan saat Nonton Film KKN Desa Penari


Dimsum gyoza-jonathanvalencia-pixabay

INFO MOJOKERTO - Chef Devina Hermawan kembali membagikan tutorial memasak melalui channel YouTubenya.

Kali ini dia membagikan resep cara memasak Dimsum Hakau Udang.

Hakau merupakan dimsum yang diisi dengan daging udang lalu dibalut dengan kulit yang bening. Hakau memiliki keunikan dari teksturnya yang cenderung crunchy.

Chef Devina mengatakan bahwa bahan pembuatan hakau ini simple namu teknik dalam membuatnya sedikit lebih rumit jika dibandingkan dengan siomay. 

Pada resep kali ini ditujukan untuk 26-28 buah Hakau.

(BACA JUGA:Mudah dan Enak! Resep Dimsum Siomay Ayam Jamur Mentai Ala Chef Devina Hermawan)

Untuk resep lengkapnya bisa simak resep Hakau udang crunchy ala Chef Devina Hermawan berikut ini :

Bahan marinasi:

1 sdm baking powder

2 sdt gula

1 sdt garam

Isian:

350 gr udang, kupas bersih, potong

84 gr rebung kaleng / water chestnut, iris tipis

(BACA JUGA:Segar dan Nagih! Inilah Resep Puding Buah Naga Saus Keju yang Bikin Anak-anak Tak Berhenti Makan)

3 sdm minyak goreng

1 sdm air jahe

½ sdm air bawang putih

1 ¼ sdt garam

2 sdt gula

¼ sdt merica

1 sdt penyedap

½ sdt minyak wijen

1 sdt putih telur

½ sdm tepung sagu

(BACA JUGA:Bikin Makan Terus! Inilah Resep Ayam Rica-rica yang Pedas dan Bikin Nagih)

Kulit:

80 gr tepung tapioka

120 gr tepung tang mien

175 gr air mendidih (panas maksimal)

2 ½ sdt minyak

½ sdt garam

Langkah:

(BACA JUGA:Cocok untuk Anak-anak! Inilah Resep Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan yang Gurih dan Maknyuss)

1. Siapkan mangkuk, masukkan udang, garam, dan gula, aduk rata, diamkan selama 5-10 menit, lalu bilas dengan air, keringkan

2. Setelah kering, masukkan kembali gula dan garam, aduk hingga lengket, lalu tambahkan merica, minyak wijen, minyak goreng, air jahe, air bawang putih, penyedap, dan rebung, aduk rata

3. Tambahkan putih telur dan tepung, aduk, lalu tutup dengan plastik wrap, simpan di kulkas 

4. Untuk kulit, campurkan tepung tang mien dan tepung tapioka, aduk rata, lalu pisahkan 3-4 sdm tepung ke dalam wadah terpisah

5. Masukkan air mendidih, minyak dan garam, segera aduk rata, pindahkan ke talenan, lalu uleni dengan sisa tepung hingga kalis, tutup dengan plastic wrap selama 10-20 menit

6. Ambil ⅓ adonan, bentuk memanjang, potong-potong menjadi beberapa bagian masing-masing 13 gr

7. Siapkan lap bersih yang sudah di olesi minyak, lalu bentuk bulat dengan menggunakan golok yang diberi sedikit minyak, tekan adonan gerakan memutar kanan ke kiri

(BACA JUGA:Menu Wajib Saat Lebaran! Resep Opor Daging dan Kentang ala Chef Martin Praja yang Enak dan Mudah Dibuat)

8. Untuk adonan memakai rolling pin, giling adonan memutar, rapikan dengan cutting ring

9. Masukkan adonan hakau ke dalam kulit, lalu lipat dan bentuk 

10. Kukus hakau dengan  selama 7-8 menit

11. Hakau siap disajikan

(IM)

`
Kategori : Lifestyle