Resep Nasi Putih Mudah dan Anti Ribet Ala Hokben yang Super Pulen, Begini Caranya


Ilustrasi Nasi Putih-Jcomp-freepik

INFO MOJOKERTO - Nasi putih ala Hokben memang terpuji karena aromanya yang lembut dan harum. Banyak orang yang penasaran dengan cara pembuatannya dan melihat cara pembuatannya.

Jika Anda sering memesan makanan di Hokben, banyak orang akan memilih restoran cepat saji karena kelezatan nasinya yang juara.

Nasi di restoran Jepang ini dikenal lebih pulen dan lembut serta tentunya harum, sehingga orang selalu penasaran bagaimana cara membuatnya.

Apakah mereka diimpor langsung dari Jepang? Atau mereka punya nasi spesial di Indonesia. Tentu saja, hanya restoran yang tahu cara membuatnya.

Nah, bagaimana jika Anda ingin melakukannya sendiri di rumah, tentunya Anda tidak sendirian penasaran bagaimana cara membuatnya.

(BACA JUGA:34 Cara Mudah Mengolah Chia Seeds untuk Diet, Campurkan Ke Es Krim Salah Satunya)

Yuk simak resep nasi ala Hokben yang sangat mudah dan anti ribet dilansir dari cookpad.com.

Resep  nasi rahasia yang digunakan ala restoran tersebut adalah dengan menggunakan beras pandan wangi, beras ini merupakan jenis beras pulen dan asli Indonesia. 

Beras inilah yang menjadi andalannya dan rahasia di balik keistimewaan nasi jepang ala Hokben.

Selain itu bahan campuran lainnya adalah dengan menggunakan beras ketan, beras ketan inilah yang menjadikan beras pandan wangi menjadi pulen dan lembut. 

Begini cara mencampurkan dan pembuatan nasi ala Hoka - Hoka Bento:

Bahan:

400 gr Beras Pandan Wangi

40 gr Beras Ketan

425 ml air.

Cara pembuatan: 

(BACA JUGA:5 Zodiak yang Memiliki Kepedulian Tinggi, Aquarius Salah Satunya !)

1. Siapkan beras pandan wangi sebanyak 400 gr , dan campurkan dengan ketan sebanyak 40 gr. 

2. Setelah dicampur cucilah kedua beras tersbut hingga bersih. 

3. Jika beras sudah bersih, tuangkan air sebanyak 425 ml.

4. Masak ke dalam ricecooker hingga matang kurang lebih selama 30-45 menit / matang dengan sendirinya.

5. Jika sudah matang tunggulah hingga kurang lebih 5 menit dan aduk nasinya hingga siap untuk dihidangkan.

Bagaimana mudah bukan bahan dan cara pembuatannya, tentu kalian bisa membuatnya dengan mudah dan tanpa ribet di rumah sendiri.

(IM)

`
Kategori : Lifestyle
Sumber : cookpad.com