Resep Corndog Mozarella, Makanan Kekinian yang Enak dan Mudah di Buat, Pecinta Keju Wajib Cobain


corndog--pixabay.com

INFO MOJOKERTO -  Corndog merupakan salah satu makanan yang saat ini banyak disukai oleh anak muda.

Makanan yang berasal dari Amerika ini memiliki banyak rasa yang cocok dilidah orang Indonesia.

Corndog original biasanya hanya berisi sosis, namun di Indonesia sendiri isian dari corndog ditambah dengan keju mozarella.

Hal tersebut membuat sensasi saat memakan corndog lebih nikmat.

Saat digigit keluar keju mozarella yang tertarik dan meleleh. 

(BACA JUGA:Cocok untuk Anak-anak! Inilah Resep Ayam Goreng Mentega ala Chef Devina Hermawan yang Gurih dan Maknyuss)

Selain di lapisi dengan tepung panir/roti Corndog bisanya juga dilapisi dengan kentang goreng.

Berikut proses pembuatan corndog dapat dibilang cukup mudah. Yuk simak Resep Corndog ala Pufflova.

Bahan:

150 Air hangat

1 sdt Ragi instan

200 gram Tepung terigu protein tinggi

1 sdt Garam

Sosis secukupnya

Keju Mozarella secukupnya

Tepung roti secukupnya

(BACA JUGA:12 Arti Mimpi Hamil, Tak Selalu Pertanda Baik, Ternyata Bisa Menandakan Hal Buruk akan Terjadi)

Tusuk sate/sumpit kayu

Cara membuat :

1. Masukkan air, ragi, dan gula lalu aduk rata

2. Campurkan tepung terigu dengan garam dan aduk sampai rata

3. Masukkan tepung kedalam larutan ragi

4. Aduk adonan hingga tercampur dan tidak ada adonan yang kering

5. Tutup dan diamkan selama 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat

6. Potong sosis dan keju sama rata

7. Tusukkan sosis dan keju ke tusuk sate/sumpit kayu

8. Lilit sosis dan keju ke dalam adonan yang sudah mengembang

9. Pastikan seluruh bagian sosis dan keju terbalur adonan dengan sempurna

(BACA JUGA:5 Rekomendasi Tanaman Hias Indoor yang Mampu Mempercantik Interior Ruangan Anda)

10. Balur dengan tepung roti di seluruh bagian

11. Goreng kedalam minyak panas sampai kuning keemasan

12. Balik corndong agar matang merata lalu tiriskan

13. Corndog siap dihidangkan dengan toping sesuai selera

(IM)

`
Kategori : Lifestyle