Resep Oseng Kikil Pedas, Sajian Nikmat Spesial Idhul Adha


oseng kikil pedas [email protected]

INFO MOJOKERTO – Bingung memasak kikil dengan bumbu apa? Tak perlu bingung Anda dapat memasak kikil dengan lezat dengan resep yang satu ini, oseng kikil pedas.

Kikil yang memiliki tekstur kenyal dan empuk sangat pas jika masak oseng kikil pedas, perpaduan antara manisnya kecap dan pedasnya cabe, akan menambah selera makan Anda.

Penasaran dengan resepnya? Inilah resep membuat oseng kikil pedas!

Bahan:

- 1/2 kg kikil / kaki sapi

(BACA JUGA:Resep Corndog Mozarella, Makanan Kekinian yang Enak dan Mudah di Buat, Pecinta Keju Wajib Cobain)

- 2 papan pete

- 7 buah cabe merah / keriting besar, cincang kasar menggunakan chopper

- Cabe kecil secukupnya sesuai selera

- Cincang kasar 8 buah cabe hijau besar

- 1 buah tomat hijau merah ukuran besar

- 5 lembar daun jeruk segar

- 1 jempol laos

- 2 sdm penuh saos tiram sachetd

- 2 sdm Kecap manis / takaran sesuai selera

- Kaldu ayam bubuk secukupnya

- Garam

- 7 siung bawang putih iris menyerong

- 7 siung bawang merah iris

- 1 siung bawang bombay ukuran sedang iris.

(BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Cilok Sosis yang Kenyal dan Cocok Dijadikan Teman Nonton Film)

Cara membuat :

1. Rebus kikil sapi dengan jahe serai geprek dan daun salam kering, durasi merebus sesuai tingkat keempukan kikil dan hasil rebusan tidak perlu terlalu empuk.

2. Setelah matang angkat tiriskan dan potong sesuai selera. Tumis bumbu iris, setelah layu masukkan laos geprek, daun jeruk segar, cincangan kasar cabe merah besar dan cabe kecil, tumis hingga layu kemudian beri garam, kaldu bubuk, saos tiram lalu masukkan kikil, aduk aduk beri air secukupnya lalu masukkan irisan tomat, cabe hijau dan pete, masak hingga kuah agak mengental, beri kecap manis dan koreksi rasa.

3. Setelah semua bahan tercampur dengan rata, koreksi rata, oseng kikil pedas siap dihidangkan.

(IM)

`
Kategori : Lifestyle

Berita Terkait